Неофициальный Фан Сайт сериала House M.D.

Поиск

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 25 » Интересные факты о House M.D.
16:01
Интересные факты о House M.D.

* Аббревиатуру M.D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (лат. Medicinæ Doctor), но и как «психическое расстройство» (англ. Mental disorder)[15]. Примечательно, что в Италии расшифровали аббревиатуру в названии телесериала как «терапевтическое отделение» (англ. medical division).


* В соответствии с лицензионным соглашением в России оригинальная музыкальная тема вступительных титров была заменена музыкальной темой финальных титров.

* В кабинете доктора Уилсона висят постеры фильма Хичкока «Головокружение» и фильма Орсона Уэлса «Печать зла».

* Специальность доктора Чейза — интенсивная терапия (реаниматология) — малоизвестна в США, но широко распространена в Австралии, откуда он (и актёр Джесси Спенсер) родом.

* Мотоцикл доктора Хауса — это Honda CBR1000RR Repsol Replica (2005).

* Любимые телесериалы доктора Хауса: «Одинокие сердца» и «Главный госпиталь». А актриса Оливия Уайлд в прошлом играла в сериале «Одинокие сердца» в течение почти целого сезона. Среди записанных на TiVo доктора Хауса передач можно также заметить сериал «Чёрная Гадюка», одну из главных ролей в котором исполняет Хью Лори.

* Первым актёром, которого утвердили на роль создатели сериала, был Роберт Шон Леонард.
* Отец и братья Джесси Спенсера — врачи. Врачами также были отец Хью Лори и отец Лизы Эдельстин.
* Во время прослушивания Хью Лори думал, что главным персонажем сериала будет Уилсон, а доктору Хаусу предназначена роль его компаньона[16].
* Хью Лори заявил, что чувствует вину, получая больше денег за то, что притворяется врачом, чем когда-то получал его отец за настоящую работу врача[17].

* Хью Лори так хорошо изображал американский акцент, что Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров сериала, был изумлён, узнав о том, что Лори — британец[18].

* Крыса доктора Хауса получила имя в честь любимого актёра Хью Лори, Стива МакКуина.

* Брайан Сингер появляется в эпизоде «Спортивная медицина» в роли режиссёра, снимающего рекламу.

* Актриса Дженнифер Моррисон — натуральная блондинка[19], также как и Оливия Уайлд.

* На бейджике, который носит на медицинском халате персонаж Оливии Уайлд, вместо фамилии красуется надпись «Доктор 13».

* В серии «Голова Хауса» доктор Кадди называет Тринадцатую «доктор Хадли», теперь уже официально подтверждая её имя — Реми Хадли[20].

* Доктор Хаус несколько раз пародировался в телесериале «Клиника», в частности, в эпизоде «Мой дом» (англ. My House).

* Доктор Хаус живёт в доме под номером 221B, как и его предполагаемый прототип Шерлок Холмс. Впервые это можно заметить в начале седьмой серии второго сезона. Хотя в девятнадцатой серии того же сезона в конце на доме висит табличка «221» уже без буквы «B».

* В кинофильме 2008 года «Короли улиц» первое появление персонажа Хью Лори происходит в больнице, где он ведёт себя по отношению к персонажу Киану Ривза в манере, чрезвычайно похожей на Грегори Хауса, хотя впоследствии и оказывается инспектором из отдела внутренних расследований.

* В серии «Высокие ставки» Хаус говорит, что 42 — его счастливое число.

* Доктор Уилсон, доктор Кадди и доктор Форман левши.

* В пятнадцатой и шестнадцатой сериях четвёртого сезона в роли бармена снялся вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст.

* В 19-м эпизоде 1 сезона Уилсон и Хаус проводят безуспешные собеседования с кандидатами на место Кэмерон. Одна из претенденток вступает с Хаусом в стремительную словесную дуэль и Уилсон, проводив её, радостно кричит: «Вот он, наш Гитлер!» (англ. «This is our Hitler!»). Это восклицание в полной мере понятно только зрителям фильма 1968 года «Продюсеры» Мэла Брукса, где есть сцена с долгим прослушиванием кандидатов на роль Гитлера.

* Фраза Хауса «Все лгут» сходна с главной идеей сериала «Обмани меня», где команда психологов-специалистов по лжи также сталкивается с постоянной ложью людей, препятствующей расследованию. Образы главных героев сериалов — Грегори Хаус и Кэл Лайтман.

* Хью Лори снимался в Сериале Друзья (Friends). В заключительном эпизоде 4-го сезона Хью (пассажир самолёта), в свойственной ему манере, объясняет Рэйчел, что её решение сказать Росу о своих чувствах неверно.

* В 17-м эпизоде 5 сезона использовано имя Хавьер Гонзалез. Одним из саундтреков к сериалу является произведение Хосе Гонзалеза Teardrop.
Просмотров: 1960 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0