Неофициальный Фан Сайт сериала House M.D.

Поиск

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 29 » Десять причин смотреть «Хауса»
16:25
Десять причин смотреть «Хауса»

После пяти недель перерыва в «Хаусе» приятно отметить, что первая серия в новом году стала смешением комедии и драмы; это напомнило мне, почему я люблю это шоу.

10. Музыка
Музыка в «Хаусе» позволяет мне отчетливее понять каждый эпизод. Даже в конце такого дурашливого эпизода, как «Под прикрытием», музыка из мюзикла «Кордебалет» была комментарием к таким вещам, как дружба Хауса и Уилсона и их борьба за девушку. В каждом эпизоде музыка подобрана с умом и используется, чтобы непринужденно подчеркнуть основные сюжетные ходы. Хью Лори сочинил музыку для концовки «Неверующего» и назвал ее «Серенада для Кадди». Спасибо, что авторы показали Хауса как музыканта, так что мы смогли увидеть еще одну грань таланта Хью Лори. Песня The Rolling Stones «Ты не всегда можешь получить то, что хочешь» прекрасно вплетается в темы, используемые в шоу, в частности, в те, которые использовались в открывшем этот сезон «Сломанном», который был буквально наполнен от начала до конца искусно подобранными фрагментами. Респект человеку или команде, которая подбирает музыку.

9. Юмор и драма
Множество шоу с успехом можно определить как драмы. Другие – как комедии. Не многие могут преуспеть и в том, и в другом. «Хаус» - одно из исключений, которое на самом деле удовлетворяет потребности зрителя и в драме, и в изрядном количестве великолепных острот. Даже во время драматического поворота в психике Хауса в прошлом году, мы смотрели удивительную медицинскую комедию, видя, как Хаус по ошибке поджигает тело, а во время мальчишника мы могли видеть, как Уилсон без штанов с отрешенным видом уходит из собственной квартиры. И как можно забыть пациентов в клинике с их проблемами – от покрытия себя настоящим желе для защиты до женщины, которая вообразила, что ее ингалятор – пузырек с духами. Именно соединение этих двух сторон, темной и светлой, на самом деле заставляет меня смотреть сериал дальше.

8. Остроумный диалог
Резкость и остроумие – две невероятно привлекательные черты. Вложить остроумный диалог в уста и без того привлекательных людей – это и есть формула успеха. Остроты Хауса не просто смешны, они еще заставляют задуматься. Иногда ссылки в шоу настолько неясны, что приходится пересматривать и искать источник (например, недавняя ссылка на комнату 12 из «Монти Пайтон» в эпизоде «Уилсон»).

7. Медицина в сериале – медицинская загадка
Как внимательный зритель «Хауса» я поняла, что в рамках каждого эпизода пациент демонстрирует нам ту сторону Хауса, которую мы или еще не видели, или ту, которая нуждается в дальнейшем исследовании. Некоторые из моих любимых пациентов на самом деле бросали вызов убеждениям Хауса. Мне больше нравятся религиозные пациенты, особенно целитель в одном из первых сезонов и рассерженный священник в эпизоде прошлого сезона «Неверующий». Кроме того, чтобы больше узнать о Хаусе, нам хотелось бы видеть, как другие доктора общаются с пациентом. В эпизоде «Положение плода» мы смогли наблюдать за желанием Кадди видеть женщину своего возраста, родившую ребенка даже при том, что этот ребенок был в серьезной опасности. В этом сезоне мы видели Чейза, вступившего в конфликт с африканским диктатором. Новые пациенты каждую неделю – это наша возможность приблизиться к пониманию персонажей, они же обеспечивают необходимый драматизм, нужный как для того, чтобы шоу двигалось вперед, так и для того, чтобы оно попутно информировало зрителей о медицине.

6. Формула?
Возьмите такое шоу как «Закон и порядок: Специальный корпус». Если я думаю, что это шоу увлекательно и познавательно, а «Хаус» попадает в категорию совершенно шаблонных и исключительно медицинских, то я ошибаюсь. Да, у нашего шоу на самом деле есть формула. У кого-то – загадочное заболевание. Команда Хауса работает над тем, чтобы определить его. Но, кроме этого факта, есть нечто большее. Пока тайна раскрывается, я узнаю что-то важное о персонажах, тогда как в «Специальном корпусе» остается неуверенность в том, кем является тот или иной персонаж на самом деле. И это прекрасно! Правда в том, что «Закон и порядок» посвящен полностью или почти полностью сущности дел, тогда как в «Хаусе» загадочные случаи используются для того, чтобы показать сущность персонажа. И хотя мне нравится в «Хаусе» постоянство, еще больше мне нравится, когда этот формат рушится, как в серии первого сезона «Три истории» и в сериях четвертого сезона «Голова Хауса» и «Сердце Уилсона».

5. Вспомогательные персонажи
Такие персонажи как Уилсон, Кадди, Кэмерон, Чейз, Форман, Тринадцатая, Тауб, Катнер и Эмбер делают «Хауса» шоу более ценным. Замечательно видеть женщину-декана медицины, а без отношений Уилсона с Хаусом мы бы утратили существеннейший компонент сериала. Меня глубоко волнует и больше всего интересует нынешняя жизнь Чейза, особенно после того, как ушла Кэмерон. Я думаю, что раньше его использовали недостаточно, а он мне нравится намного больше, чем Форман. Хотя мне нравятся одни персонажи больше, чем другие, я все еще чувствую, что каждый персонаж хорошо проработан и все еще достоин того, чтобы за ним наблюдать.

4. Звездное исполнение
Я убеждена, что без Хью Лори это шоу не добилось бы успеха. Его актерское мастерство огромно. Он – человек Возрождения. Он актер. Он поет. Он изображает акцент. Он играет на фортепиано, гитаре, гармонике. Он пишет. Он продюсирует. Еще он учтив. И все это умещается в одном человеке, так что если бы кто-то рискнул его заменить, то понадобилась бы еще одна съемочная группа, а не один актер. В дополнении к Хью Лори игра Роберта Шона Леонарда и Лизы Эдельштейн замечательна. Я не думаю, что любой исполнитель желал бы лучший актерский аккомпанемент, заслуженный по справедливости. И другие актеры и актрисы в сериале, даже те, что ушли, были фантастическими. За исключением пары вопящих пациентов, игра которых, я думаю, была натянутой, я «купилась» на всех актеров.

3. Хадди и Хилсон
Хаус и Кадди – причина, по которой я начала смотреть сериал. Я поймала сцену поцелуя в «Радости» и мне пришлось вернуться к началу, чтобы выяснить, почему такую грустную сцену на самом деле считают романтическим событием для этих двух персонажей. Теперь я знаю. Напряженность, юмор, тоска и ум (ну почти всегда) заставляют меня ожидать большего от этой пары. Однако даже у меня есть предел терпению, и если бы я начала смотреть шоу с того момента, когда оно начало выходить в эфир, моего терпения могло бы не хватить. К счастью, я видела все эпизоды, но позднее. Мне понадобилась уйма выдержки для этой пары, которая, кажется, никогда не сможет согласовать свои поступки. Что касается Хауса и Уилсона, я позволю «Родовым травмам» и «Под прикрытием» сказать за меня.

2. Различные сквозные темы в шоу
В том случае, если это еще не ясно, шоу созрело для анализа. У Хауса есть множество сторон, которые авторы продолжают исследовать. Одна из тем, которая недавно исследовалась, - «люди не меняются». Хаус постоянно опровергает свою мантру, и я надеюсь, что он будет здоров, но сохранит чувство юмора и неотесанность. Другая тема – «все лгут». Обе темы чрезвычайно циничны, но в таком шоу как «Хаус», где легких путей не ищут, темы не всегда приятны для восприятия. Следующая тема – «ты не всегда можешь получить то, что хочешь». Она исследовалась, начиная с пилотной серии, и блестяще объясняет характер Хауса. У него есть ум и способности свершить что-нибудь, но боль в ноге не позволяет реализовать значительную часть его потенциала. Намек от The Rolling Stones.

1. Сюжетная линия Хауса
Не было бы никакого шоу, если бы не было хорошо прописанного персонажа – Хауса. В этом шоу рискнули сделать главным героем того, кого все считают гадом. К счастью, его создатель был способен сотворить своего героя уязвимым гадом, и зрители это заметили. Такой персонаж, как Грегори Хаус, не только веселый, но и притягательный, человечный и загадочный. Именно Хаус сделал это шоу самым популярным в мире. Он нравится всем благодаря своей индивидуальности. Даже при том, что он работает над тем, чтобы быть здоровым человеком, я надеюсь, что авторы оставят ему его проблемы.

Просмотров: 2596 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 2
2 Ariska  
0
Perfcet answer! That really gets to the heart of it!

1 besk-pavel  
0
Хорошо пишешь. Все действитеьно так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0